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#1 Le 31/12/2022, à 11:33

P'skhal
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Veganisme au quotidien - Un automne français

Iceman a écrit :

Je parle souvent de recettes de tous les pays. Mais en France, malgré notre lien à la viande et à la charcuterie, ou même au fromage, il est possible de manger Vegan avec des produits du terroir. Et en plus, ce sont des plats qui réchauffent…mais pas des plats de Noël. Encore que, autour de cette date ?

Cassoulet

Les puristes prendront du haricot blanc cru qu’ils feront cuire eux-même. Il faut pour cela les mettre la veille à tremper dans l’eau froide. Puis on les fait cuire avec thym et laurier dans une cocotte en les recouvrant d’eau froide pendant 3/4 h. On les égoutte et on refait cuire à l’eau avec du concentré de tomate, de l’ail, du thym et laurier… Ou alors, on achète ça pré-cuit en boite pour les plus pressés, en prenant garde de ne pas avoir n’importe quoi dedans, c’est à dire des graisses animales. Du haricot blanc à la tomate, point. Pour la suite, il faut remplacer saucisses, canard, poitrine par des éléments végans. Pour les saucisses, on trouve maintenant des grosses saucisses végans qui ne sont pas trop mal pour ça. On les fera juste revenir à part pour les dorer un peu. On peut aussi mettre du tempeh et du seitan, cette préparation typiquement végane qui imite la viande. Ca peut aussi se faire soi-même avec du gluten pur…En parallèle de la préparation des pois. On rajoutera un peu de chapelure sur le dessus pour servir et ça donnera visuellement à peu près ça :
veganfrance1.jpg

D'autres alléchantes propositions chez Iceman


“ Aujourd'hui plus qu'hier et bien moins que demain „

P'skhal

#1 Le 31/12/2022, à 11:33

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Iceman a écrit :

Je parle souvent de recettes de tous les pays. Mais en France, malgré notre lien à la viande et à la charcuterie, ou même au fromage, il est possible de manger Vegan avec des produits du terroir. Et en plus, ce sont des plats qui réchauffent…mais pas des plats de Noël. Encore que, autour de cette date ?

Cassoulet

Les puristes prendront du haricot blanc cru qu’ils feront cuire eux-même. Il faut pour cela les mettre la veille à tremper dans l’eau froide. Puis on les fait cuire avec thym et laurier dans une cocotte en les recouvrant d’eau froide pendant 3/4 h. On les égoutte et on refait cuire à l’eau avec du concentré de tomate, de l’ail, du thym et laurier… Ou alors, on achète ça pré-cuit en boite pour les plus pressés, en prenant garde de ne pas avoir n’importe quoi dedans, c’est à dire des graisses animales. Du haricot blanc à la tomate, point. Pour la suite, il faut remplacer saucisses, canard, poitrine par des éléments végans. Pour les saucisses, on trouve maintenant des grosses saucisses végans qui ne sont pas trop mal pour ça. On les fera juste revenir à part pour les dorer un peu. On peut aussi mettre du tempeh et du seitan, cette préparation typiquement végane qui imite la viande. Ca peut aussi se faire soi-même avec du gluten pur…En parallèle de la préparation des pois. On rajoutera un peu de chapelure sur le dessus pour servir et ça donnera visuellement à peu près ça :
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#2 Le 01/01/2023, à 10:55

M'lou
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Re : Veganisme au quotidien - Un automne français

Oh là là ce cassoulet qu'il est appétissant  !     t_manger1

Ça donne faim tout ça  !   t_manger2


L'amour est comme un jardin, il doit se cultiver chaque  jour pour donner le meilleur de lui-même

M'lou

#2 Le 01/01/2023, à 10:55

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#3 Le 01/01/2023, à 10:57

P'skhal
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Re : Veganisme au quotidien - Un automne français

big_smile   wink

'ttention ! Pas d'excès !   smile


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P'skhal

#3 Le 01/01/2023, à 10:57

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#4 Le 01/01/2023, à 10:58

M'lou
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Re : Veganisme au quotidien - Un automne français

Nan !   tongue


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M'lou

#4 Le 01/01/2023, à 10:58

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