Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 Le 09/01/2023, à 21:51

P'skhal
Explorateur
Lieu : Au-delà du portail
Inscription : Le 18/08/2016,
Messages : 37 104

Après les fêtes, c'est galette !

Les Bonnes Choses reçoivent le chef pâtissier Arnaud Larher pour célébrer L’Épiphanie en ce premier week-end de la nouvelle année. Bonne galette !

Avec
    Arnaud Larher Maître chocolatier et pâtissier
    Julien Cantenot Boulanger et fondateur de l'Atelier P1 (Paris 18)
    Romain Le Cordroch Chef du restaurant Bvañ (vivant en breton) à Vannes

Notre invité d’aujourd’hui est Meilleur ouvrier de France. Il a travaillé aux côtés de Pierre Hermé chez Fauchon pendant quatre ans, et tient aujourd’hui boutique dans la capitale tout en régalant les gourmands dans plusieurs pays puisqu’il est présent à Tokyo, à Athènes et à Marrakech.

Pour fêter les 25 ans de sa maison, il a publié en novembre 2022 son premier ouvrage, un très gros livre sobrement intitulé Pâtisserie (Hachette). C'est une mine d’informations et de conseils pratiques aussi bien pour les novices que pour les professionnels, une mine d’or pour les gourmands…

Et comme c’est la semaine, voire pour beaucoup le jour de la galette des Rois, focus sur ce dessert traditionnel qu’on peut revisiter de mille façons. Nous en avons sélectionné deux en plus de celles d’Arnaud Larher, celle du boulanger Julien Cantenot (Atelier P1, Paris) et celles du chef Romain Le Cordroch (restaurant Bvañ, Vannes).

Dans l'émission Les Bonnes Choses sur france culture

Le podcast

Arfffff ces galettes "revisitées"...   t_manger2


“ Aujourd'hui plus qu'hier et bien moins que demain „

P'skhal

#1 Le 09/01/2023, à 21:51

Explorateur
Lieu : Au-delà du portail
Inscription : Le 18/08/2016,
Messages : 37 104

Les Bonnes Choses reçoivent le chef pâtissier Arnaud Larher pour célébrer L’Épiphanie en ce premier week-end de la nouvelle année. Bonne galette !

Avec
    Arnaud Larher Maître chocolatier et pâtissier
    Julien Cantenot Boulanger et fondateur de l'Atelier P1 (Paris 18)
    Romain Le Cordroch Chef du restaurant Bvañ (vivant en breton) à Vannes

Notre invité d’aujourd’hui est Meilleur ouvrier de France. Il a travaillé aux côtés de Pierre Hermé chez Fauchon pendant quatre ans, et tient aujourd’hui boutique dans la capitale tout en régalant les gourmands dans plusieurs pays puisqu’il est présent à Tokyo, à Athènes et à Marrakech.

Pour fêter les 25 ans de sa maison, il a publié en novembre 2022 son premier ouvrage, un très gros livre sobrement intitulé Pâtisserie (Hachette). C'est une mine d’informations et de conseils pratiques aussi bien pour les novices que pour les professionnels, une mine d’or pour les gourmands…

Et comme c’est la semaine, voire pour beaucoup le jour de la galette des Rois, focus sur ce dessert traditionnel qu’on peut revisiter de mille façons. Nous en avons sélectionné deux en plus de celles d’Arnaud Larher, celle du boulanger Julien Cantenot (Atelier P1, Paris) et celles du chef Romain Le Cordroch (restaurant Bvañ, Vannes).

Dans l'émission Les Bonnes Choses sur france culture

Le podcast

Arfffff ces galettes "revisitées"...   t_manger2


“ Aujourd'hui plus qu'hier et bien moins que demain „

Hors ligne

Hors ligne

#2 Le 10/01/2023, à 10:11

M'lou
MétalWoman
Lieu : Quelque part dans la Galaxie
Inscription : Le 18/08/2016,
Messages : 41 500

Re : Après les fêtes, c'est galette !

Arffffffffffffff oh là là une bonne galette  !    smile    t_manger1


L'amour est comme un jardin, il doit se cultiver chaque  jour pour donner le meilleur de lui-même

M'lou

#2 Le 10/01/2023, à 10:11

MétalWoman
Lieu : Quelque part dans la Galaxie
Inscription : Le 18/08/2016,
Messages : 41 500

Arffffffffffffff oh là là une bonne galette  !    smile    t_manger1


L'amour est comme un jardin, il doit se cultiver chaque  jour pour donner le meilleur de lui-même

Hors ligne

Hors ligne

#3 Le 10/01/2023, à 21:54

P'skhal
Explorateur
Lieu : Au-delà du portail
Inscription : Le 18/08/2016,
Messages : 37 104

Re : Après les fêtes, c'est galette !

big_smile   wink


“ Aujourd'hui plus qu'hier et bien moins que demain „

P'skhal

#3 Le 10/01/2023, à 21:54

Explorateur
Lieu : Au-delà du portail
Inscription : Le 18/08/2016,
Messages : 37 104

big_smile   wink


“ Aujourd'hui plus qu'hier et bien moins que demain „

Hors ligne

Hors ligne

#4 Le 11/01/2023, à 18:21

M'lou
MétalWoman
Lieu : Quelque part dans la Galaxie
Inscription : Le 18/08/2016,
Messages : 41 500

Re : Après les fêtes, c'est galette !

big_smile    wink


L'amour est comme un jardin, il doit se cultiver chaque  jour pour donner le meilleur de lui-même

M'lou

#4 Le 11/01/2023, à 18:21

MétalWoman
Lieu : Quelque part dans la Galaxie
Inscription : Le 18/08/2016,
Messages : 41 500

big_smile    wink


L'amour est comme un jardin, il doit se cultiver chaque  jour pour donner le meilleur de lui-même

Hors ligne

Hors ligne

Pied de page des forums