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Dans les classiques de la cuisine asiatique, il y a le rouleau de printemps. Vous en trouverez des tonnes de versions, selon les pays. Mais le Vietnam en revendique l’origine, ou au moins une version tout à fait originale que l’on appelle Gỏi cuốn (un cours pour la prononciation ? ). J’ai dû adapter ici pour le rendre vegan et accessible au plus grand nombre car on ne trouve pas toutes les herbes nécessaires partout.
Pour être tout à fait exact, vous le trouverez sous différents nom au Vietnam selon son ingrédient principal : Bi cuốn (porc), Bo cuốn (bœuf) ou donc Gỏi cuốn (porc et crevettes). Ici je devrais dire Bi cuốn chay pour indiquer que c’est végétarien mais c’est bien le Gỏi cuốn qui reste la version la plus connue avec sa crevette. Les “fausses crevettes” végétariennes existent mais sont difficiles à trouver en dehors de quelques adresses parisiennes et n’apportent aucun goût. J’en ai goûté différentes versions là bas ou ici en France et j’ai donc essayé d’en faire une version accessible à tous par des ingrédients disponibles.
La recette chez Iceman
“ Aujourd'hui plus qu'hier et bien moins que demain „
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#1 Le 05/06/2021, à 10:20 |
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Iceman a écrit :
La recette chez Iceman “ Aujourd'hui plus qu'hier et bien moins que demain „ |
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miam !!!!!
Ça donne faim !!!!
L'amour est comme un jardin, il doit se cultiver chaque jour pour donner le meilleur de lui-même
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#2 Le 05/06/2021, à 10:22 |
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miam !!!!! Ça donne faim !!!! L'amour est comme un jardin, il doit se cultiver chaque jour pour donner le meilleur de lui-même |
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“ Aujourd'hui plus qu'hier et bien moins que demain „
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#3 Le 05/06/2021, à 10:24 |
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L'amour est comme un jardin, il doit se cultiver chaque jour pour donner le meilleur de lui-même
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#4 Le 05/06/2021, à 10:24 |
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L'amour est comme un jardin, il doit se cultiver chaque jour pour donner le meilleur de lui-même |
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