Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 Le 13/08/2022, à 09:03

P'skhal
Explorateur
Lieu : Au-delà du portail
Inscription : Le 18/08/2016,
Messages : 37 444

Veganisme au quotidien - Printemps coréen

Iceman a écrit :

Et bien pour cette salve de recettes, partons du coté de la Corée (sud et nord, même si je doute qu’on mange à sa faim au nord). Aucun des liens n’est sponsorisé et le plus dur c’est souvent de trouver les ingrédients. Donc j’ai mis quelques boutiques que j’utilise aussi.

On commence par une recette devenue plus courante dans beaucoup de restaurants/traiteurs asiatiques (souvent tenus par des chinois). J’ai découvert ça à Seoul mais il y a autant de variantes que ce que l’on a dans son frigo.

Bibimbap

Avant toute chose, il vous faudra faire du riz, de préférence dans le cuiseur de riz, sinon cuit à l’asiatique et donc un riz qui vient d’Asie du sud-est, voire du Japon/Corée. N’oubliez pas de le rincer au moins 3 fois avant la cuisson. Pour le reste, c’est un peu comme on veut mais il faut au moins ça :
    Du Kimchi (voir recette plus loin)
    Des algues pimentées comme celles-ci ou celles-là.
    De l’huile de sésame
    Des grains de sésame
    Gochujang ou pâte de piment amer
    Un oeuf…arg c’est plus vegan là. A la limite, si on tue pas les poussins mâles ?

Et puis après quelques idées :
    Epinards
    Champignons Shitake ce qui remplace l’habituelle viande des bibimbap carnivores.
    Concombre
    Germes de soja
    Salade
    Oignons légèrement frits

Toutes les recettes chez Iceman

Perso, je ne suis pas un grand fan du piment...   tongue


“ Aujourd'hui plus qu'hier et bien moins que demain „

P'skhal

#1 Le 13/08/2022, à 09:03

Explorateur
Lieu : Au-delà du portail
Inscription : Le 18/08/2016,
Messages : 37 444
Iceman a écrit :

Et bien pour cette salve de recettes, partons du coté de la Corée (sud et nord, même si je doute qu’on mange à sa faim au nord). Aucun des liens n’est sponsorisé et le plus dur c’est souvent de trouver les ingrédients. Donc j’ai mis quelques boutiques que j’utilise aussi.

On commence par une recette devenue plus courante dans beaucoup de restaurants/traiteurs asiatiques (souvent tenus par des chinois). J’ai découvert ça à Seoul mais il y a autant de variantes que ce que l’on a dans son frigo.

Bibimbap

Avant toute chose, il vous faudra faire du riz, de préférence dans le cuiseur de riz, sinon cuit à l’asiatique et donc un riz qui vient d’Asie du sud-est, voire du Japon/Corée. N’oubliez pas de le rincer au moins 3 fois avant la cuisson. Pour le reste, c’est un peu comme on veut mais il faut au moins ça :
    Du Kimchi (voir recette plus loin)
    Des algues pimentées comme celles-ci ou celles-là.
    De l’huile de sésame
    Des grains de sésame
    Gochujang ou pâte de piment amer
    Un oeuf…arg c’est plus vegan là. A la limite, si on tue pas les poussins mâles ?

Et puis après quelques idées :
    Epinards
    Champignons Shitake ce qui remplace l’habituelle viande des bibimbap carnivores.
    Concombre
    Germes de soja
    Salade
    Oignons légèrement frits

Toutes les recettes chez Iceman

Perso, je ne suis pas un grand fan du piment...   tongue


“ Aujourd'hui plus qu'hier et bien moins que demain „

Hors ligne

Hors ligne

#2 Le 13/08/2022, à 09:58

M'lou
MétalWoman
Lieu : Quelque part dans la Galaxie
Inscription : Le 18/08/2016,
Messages : 41 783

Re : Veganisme au quotidien - Printemps coréen

Moi non plus, ça pique   tongue   big_smile 

t_manger1


L'amour est comme un jardin, il doit se cultiver chaque  jour pour donner le meilleur de lui-même

M'lou

#2 Le 13/08/2022, à 09:58

MétalWoman
Lieu : Quelque part dans la Galaxie
Inscription : Le 18/08/2016,
Messages : 41 783

Moi non plus, ça pique   tongue   big_smile 

t_manger1


L'amour est comme un jardin, il doit se cultiver chaque  jour pour donner le meilleur de lui-même

Hors ligne

Hors ligne

#3 Le 13/08/2022, à 22:36

P'skhal
Explorateur
Lieu : Au-delà du portail
Inscription : Le 18/08/2016,
Messages : 37 444

Re : Veganisme au quotidien - Printemps coréen

lol


“ Aujourd'hui plus qu'hier et bien moins que demain „

P'skhal

#3 Le 13/08/2022, à 22:36

Explorateur
Lieu : Au-delà du portail
Inscription : Le 18/08/2016,
Messages : 37 444

lol


“ Aujourd'hui plus qu'hier et bien moins que demain „

Hors ligne

Hors ligne

#4 Le 14/08/2022, à 10:09

M'lou
MétalWoman
Lieu : Quelque part dans la Galaxie
Inscription : Le 18/08/2016,
Messages : 41 783

Re : Veganisme au quotidien - Printemps coréen

lol


L'amour est comme un jardin, il doit se cultiver chaque  jour pour donner le meilleur de lui-même

M'lou

#4 Le 14/08/2022, à 10:09

MétalWoman
Lieu : Quelque part dans la Galaxie
Inscription : Le 18/08/2016,
Messages : 41 783

lol


L'amour est comme un jardin, il doit se cultiver chaque  jour pour donner le meilleur de lui-même

Hors ligne

Hors ligne

Pied de page des forums