Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 Le 31/07/2022, à 10:02

P'skhal
Explorateur
Lieu : Au-delà du portail
Inscription : Le 18/08/2016,
Messages : 37 359

J’ai fait un taboulé

Jacques Foucry a écrit :

On se calme tout de suite, ce n’est sans doute pas la vraie recette (mais y a t-il une vraie recette ?), mais c’est celle que je fait, que j’aime et qui me va bien.

Les ingrédients (pour 4 personnes)
  • 200 gr de semoule de blé tendre (Couscous) ;

  • 1 oignon ;

  • le jus d’un citron ;

  • 1 ou 2 poivrons selon la taille et vos goûts ;

  • 250 gr de tomates (celles qui ont du goût si possible) ;

  • ½ concombre ;

  • des feuilles de menthe ;

  • du persils plat ;

  • de l’eau ;

  • sel et poivre.

Mode opératoire

Versez, dans un saladier de taille suffisante, la semoule et recouvrez la d’eau. Remuez de temps en temps à la fourchette jusqu’à ce se que la semoule ait absorbé toute l’eau.

Épluchez le concombre et l’oignon, lavez les tomates, le poivrons et les herbes.

Émincez tout ce joli petit monde en petit morceaux et incorporez les au fur et à mesure à la semoule. Profitez-en pour remuez à la fourchette à chaque fois.

Ajoutez le jus du citron (fraîchement pressé bien sûr).

Salez, poivrez à votre goût, remuez encore pour avoir quelque chose qui vous semble homogène.

Couvrez et au réfrigérateur pour au moins 3 heures, mais plus c’est mieux

Et c’est tout.

C’est assez long à préparer, mais c’est extrêmement facile à faire… et ça se conserve au frais naturellement

Et c'est sur le Jax Blog


“ Aujourd'hui plus qu'hier et bien moins que demain „

P'skhal

#1 Le 31/07/2022, à 10:02

Explorateur
Lieu : Au-delà du portail
Inscription : Le 18/08/2016,
Messages : 37 359
Jacques Foucry a écrit :

On se calme tout de suite, ce n’est sans doute pas la vraie recette (mais y a t-il une vraie recette ?), mais c’est celle que je fait, que j’aime et qui me va bien.

Les ingrédients (pour 4 personnes)
  • 200 gr de semoule de blé tendre (Couscous) ;

  • 1 oignon ;

  • le jus d’un citron ;

  • 1 ou 2 poivrons selon la taille et vos goûts ;

  • 250 gr de tomates (celles qui ont du goût si possible) ;

  • ½ concombre ;

  • des feuilles de menthe ;

  • du persils plat ;

  • de l’eau ;

  • sel et poivre.

Mode opératoire

Versez, dans un saladier de taille suffisante, la semoule et recouvrez la d’eau. Remuez de temps en temps à la fourchette jusqu’à ce se que la semoule ait absorbé toute l’eau.

Épluchez le concombre et l’oignon, lavez les tomates, le poivrons et les herbes.

Émincez tout ce joli petit monde en petit morceaux et incorporez les au fur et à mesure à la semoule. Profitez-en pour remuez à la fourchette à chaque fois.

Ajoutez le jus du citron (fraîchement pressé bien sûr).

Salez, poivrez à votre goût, remuez encore pour avoir quelque chose qui vous semble homogène.

Couvrez et au réfrigérateur pour au moins 3 heures, mais plus c’est mieux

Et c’est tout.

C’est assez long à préparer, mais c’est extrêmement facile à faire… et ça se conserve au frais naturellement

Et c'est sur le Jax Blog


“ Aujourd'hui plus qu'hier et bien moins que demain „

Hors ligne

Hors ligne

#2 Le 31/07/2022, à 10:12

M'lou
MétalWoman
Lieu : Quelque part dans la Galaxie
Inscription : Le 18/08/2016,
Messages : 41 713

Re : J’ai fait un taboulé

Je le fais un peu comme ça, on met ce qu'on veut dans un taboulé  tongue

Je rajoute des petits cubes de carotte crue moa   tongue


L'amour est comme un jardin, il doit se cultiver chaque  jour pour donner le meilleur de lui-même

M'lou

#2 Le 31/07/2022, à 10:12

MétalWoman
Lieu : Quelque part dans la Galaxie
Inscription : Le 18/08/2016,
Messages : 41 713

Je le fais un peu comme ça, on met ce qu'on veut dans un taboulé  tongue

Je rajoute des petits cubes de carotte crue moa   tongue


L'amour est comme un jardin, il doit se cultiver chaque  jour pour donner le meilleur de lui-même

Hors ligne

Hors ligne

#3 Le 31/07/2022, à 10:19

P'skhal
Explorateur
Lieu : Au-delà du portail
Inscription : Le 18/08/2016,
Messages : 37 359

Re : J’ai fait un taboulé

Ah bon ? Je rajouterai de la choucroute alors !   t_manger23


“ Aujourd'hui plus qu'hier et bien moins que demain „

P'skhal

#3 Le 31/07/2022, à 10:19

Explorateur
Lieu : Au-delà du portail
Inscription : Le 18/08/2016,
Messages : 37 359

Ah bon ? Je rajouterai de la choucroute alors !   t_manger23


“ Aujourd'hui plus qu'hier et bien moins que demain „

Hors ligne

Hors ligne

#4 Le 31/07/2022, à 10:24

M'lou
MétalWoman
Lieu : Quelque part dans la Galaxie
Inscription : Le 18/08/2016,
Messages : 41 713

Re : J’ai fait un taboulé

lol   lol  lol  lol   lol


L'amour est comme un jardin, il doit se cultiver chaque  jour pour donner le meilleur de lui-même

M'lou

#4 Le 31/07/2022, à 10:24

MétalWoman
Lieu : Quelque part dans la Galaxie
Inscription : Le 18/08/2016,
Messages : 41 713

lol   lol  lol  lol   lol


L'amour est comme un jardin, il doit se cultiver chaque  jour pour donner le meilleur de lui-même

Hors ligne

Hors ligne

#5 Le 01/08/2022, à 10:07

P'skhal
Explorateur
Lieu : Au-delà du portail
Inscription : Le 18/08/2016,
Messages : 37 359

Re : J’ai fait un taboulé

big_smile  wink


“ Aujourd'hui plus qu'hier et bien moins que demain „

P'skhal

#5 Le 01/08/2022, à 10:07

Explorateur
Lieu : Au-delà du portail
Inscription : Le 18/08/2016,
Messages : 37 359

big_smile  wink


“ Aujourd'hui plus qu'hier et bien moins que demain „

Hors ligne

Hors ligne

#6 Le 01/08/2022, à 10:10

M'lou
MétalWoman
Lieu : Quelque part dans la Galaxie
Inscription : Le 18/08/2016,
Messages : 41 713

Re : J’ai fait un taboulé

wink


L'amour est comme un jardin, il doit se cultiver chaque  jour pour donner le meilleur de lui-même

M'lou

#6 Le 01/08/2022, à 10:10

MétalWoman
Lieu : Quelque part dans la Galaxie
Inscription : Le 18/08/2016,
Messages : 41 713

wink


L'amour est comme un jardin, il doit se cultiver chaque  jour pour donner le meilleur de lui-même

Hors ligne

Hors ligne

Pied de page des forums