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A la demande générale d’une personne, je vais mettre quelques petites recettes que j’utilise. Je n’ai rien inventé, mais au moins, contrairement à d’autres blogs qui recopient et traduisent des recettes américaines, j’ai testé, modifié et approuvé ce qui suit. Evidemment c’est vegan mais tout le monde peut en manger.
Rien de tel qu’une bonne boisson chaude et gourmande pour se mettre au chaud chez soi. Et bien plutôt que de se faire arnaquer par une chaine de café bien connue, on peut faire tout ça soit même avec un :
Café Gingerbread Latte
Sirop (pour plusieurs jours d’utilisation…ça se conserve 5 jours)
35 cl d’eau
300 g de sucre en poudre
2 cuillères à café de gingembre
1/2 cuillère à café de cannelle
1/4 cuillère à café de vanille en poudre
une pincée de Noix de muscadeFaire cuire le sirop jusqu’à frémissement 15 minutes Pour chaque personne, prévoir :
125 ml de lait
une double dosette de café ou un double café. Mettre le lait à réchauffer et ajouter 6 cuillerée à soupe pour 250ml de lait (2 personnes) Rajouter le café et répartir dans les mugs. Rajouter de la chantilly et saupoudrer de canelle.C’est devenu très à la mode et on en met partout. Sauf qu’en version vegane, c’est plus rare. On peut en mettre sur des crêpes, des gaufres et sur les recettes qui suivent en dessous. C’est le :
Caramel beurre salé
Ingrédients pour 1 grand pot à confiture :
200 g de lait végétal au choix
200 g de sucre blond
100 g de sirop d’érable ou d’agave.
80 g de margarine végétale
1 voire 2 c. à soupe bombée de fécule de maïs ou d’arrow-root
1 c. à soupe d’eau
1 c. à café de vanille liquide ou moulue, ou un sachet de sucre vanillé.
1 c. à café de gros selVerser le lait végétal, le sucre et le sirop dans une casserole. Chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition, en mélangeant régulièrement au fouet. Mélanger la fécule et l’eau dans un petit bol et verser dans la casserole. Fouetter sans arrêter jusqu’à épaississement du caramel (environ 3 minutes). Hors du feu, ajouter la margarine, la vanille et le sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un caramel lisse et onctueux. Verser dans un pot préalablement passé à l’eau bouillante et laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur deux semaines.
Toutes les recettes chez Iceman
Même des pancakes
“ Aujourd'hui plus qu'hier et bien moins que demain „
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#1 Le 23/12/2021, à 11:29 |
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Iceman a écrit :
Toutes les recettes chez Iceman Même des pancakes “ Aujourd'hui plus qu'hier et bien moins que demain „ |
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Arffffffffffffff ces bonnes recettes
Même des pancakes
Faudra j'en refasse tiens
L'amour est comme un jardin, il doit se cultiver chaque jour pour donner le meilleur de lui-même
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#2 Le 24/12/2021, à 11:10 |
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Arffffffffffffff ces bonnes recettes P'skhal a écrit :
Faudra j'en refasse tiens L'amour est comme un jardin, il doit se cultiver chaque jour pour donner le meilleur de lui-même |
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“ Aujourd'hui plus qu'hier et bien moins que demain „
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#3 Le 25/12/2021, à 23:46 |
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“ Aujourd'hui plus qu'hier et bien moins que demain „ |
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L'amour est comme un jardin, il doit se cultiver chaque jour pour donner le meilleur de lui-même
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#4 Le 26/12/2021, à 11:20 |
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L'amour est comme un jardin, il doit se cultiver chaque jour pour donner le meilleur de lui-même |
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